Salade fraîcheur en corolle de brick

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 12 feuilles de brick
  • 50 g de beurre
  • 2 pamplemousses
  • 2 avocats
  • 2 boites de crabe
  • 24 grosses crevettes
  • 4 à 5 tomates

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°. Fondre le beurre dans un petit bol.
  2. Préparer les corolles : beurrez au pinceau les feuilles de brick. Dans un ramequin mouler 2 feuilles de brick, superposez un 2éme ramequin pour garder la forme. Mettre au four 5 mn, puis enlevez le ramequin du dessus, la corolle doit rester bien ouverte. Remettre dans le four 5 mn puis démoulez la corolle et pousuivre la cuisson sur la plaque du four jusqu’à ce qu’elle soit sèche et bien dorée. Réservez et laisser refroidir les corolles.
  3. Dans un saladier, mélangez : les tomates coupées en dés, ainsi que le crabe égouté, le pamplemousse épluché à vif (sans aucune peau), et l’avocat coupé en morceaux. Arrosez de vinaigrette à votre gout, et mélangez.
  4. Garnir les corolles au dernier moment pour éviter qu’elles ne détrempent, décorez avec les crevettes, et servez rapidement.
  5. Le plus délicat dans cette recette est la réalisation des corolles. N’hésiter pas à acheter un peu plus de feuilles de brick que nécessaire, pour parer aux ratés éventuels.

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