Tarte poireaux chèvre lardons

IMG_20160310_124039_676

Ingrédients :

1 rouleau de pâte feuilletée ou  brisée ou mieux faites la vous même

125g de lardons

3 poireaux de tailles moyenne

1 fromage de chèvre  en bûchette

sel poivre

3 œufs

20cc de crème fraîche

Préparation :

Faire revenir les lardons avec quelques gouttes d’huile d’olive dans une poêle les faire légèrement dorer. Mettre de côté les lardons.  Ajouter  les poireaux lavés et émincés dans la poêle ainsi qu’un verre d’eau, couvrir et laisser cuire environ 20mn, en surveillant la quantité d’eau afin que les poireaux ne roussissent pas. En fin de cuisson faite évaporer l’eau restante.

Dans un moule à tarte étaler la pâte, placer les poireaux, les lardons, puis le chèvre coupé en tronçons. Puis verser le mélange œufs battus et crème sur la préparation.

Mettre au four préchauffé à 180° environ 40mn

Servir bien chaud avec une salade  verte.

Un commentaire

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s