Lasagnes au saumon fumé et aux épinards


Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

– 1 boîte de lasagnes précuites vertes ou blanches
– 300 g de saumon fumé ( environ 8 tranches)
– 600 g d’épinards en branches frais ou surgelés
– 150g de gruyère râpé
– 3/4 litre de sauce béchamel pas trop épaisse
– sel, poivre, muscade

Préparation :

  1. Faire cuire ou décongeler les épinards suffisamment longtemps à l’avance.
  2. Préparer une casserole de sauce béchamel pas trop épaisse, les lasagnes absorbant une partie du liquide
  3. Si vous trouvez prés de chez vous des lasagnes « verdi » (vertes aux épinards) préférez les aux lasagnes ordinaires. Préchauffer le four (180°C).
  4. Dans un plat allant au four, versez un peu de lait pour éviter que les lasagnes collent au fond, tapissez d’ une couche de lasagnes, puis étalez une couche d’épinards, une couche de saumon, arrosez de sauce béchamel puis une couche de lasagnes etc …
  5. Recommencer l’opération jusqu’à la fin des ingrédients.
  6. Saupoudrez largement de gruyère râpé, puis mettre à four chaud pendant 35 mn.

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