Paillassons de pommes de terre


Ingrédients pour 6 personnes

  • 10 grosses pommes de terre
  • 5 échalottes
  • 3 gousse d’ail
  • 4 gros œuf
  • sel poivre

Préparation:
Epluchez et lavez les pommes de terre. Les essuyer et les raper
Hachez l’échalote et l’ail dans un saladier.
Y ajouter les pommes de terre râpées, mélangez.
Ajouter les œufs .
Saler, poivrer. Formez des galettes et faire frire dans une poêle avec du beurre ou de l’huile d’abord à feu vif pour saisir et obtenir la coloration souhaitée puis à feu plus doux pour obtenir une cuisson à coeur. Ajouter  un peu de beurre si nécessaire pour faire dorer l’autre face.                         Il faut compter environ 8 mn de cuisson par face.

Un commentaire

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s