Champignons farçis végétariens

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 8 gros champignons de Paris frais
  • 1 ou 2 gros oignons jaunes
  • 2 tomates
  • 8 gousses d’ail
  • Du pain rassi ou de la chapelure
  • Sel, poivre, herbes de provence
  • 50g de beurre
  • 100g de gruyère râpé

Préparation:

  1. Laver les champignons sans les peler, arracher délicatement les pieds.
  2. Dans un mixeur ajouter: les pieds, les tomates, l’oignon, l’ail, le pain rassi, le beurre et l’assaisonnement.
  3. Mixer en dosant le pain pour obtenir une farce homogène : rajoutez-en si besoin.
  4. Poser les chapeaux dans un plat allant au four. Saler et poivrer le fond des chapeaux. Remplir de farce en moulant le dessus avec une cuillère.
  5. Parsemer de gruyère, et enfourner dans un four préalablement préchauffé à 180°. Maintenir la cuisson pendant environ 1/2 heure.
  6. Les champignons peuvent être consommés seuls en plat principal ou en légume d’accompagnement d’une viande, ou d’un poisson grillé.

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