Cannellonis à la ricotta

Ingrédients :

Pour 4 personnes

  • 1 kg de tomate
  • 3 oignons rouges
  • 3 gousse d’ail
  • 2 c-à-s d’ huile d’olive
  • 50 g de pignons de pin
  • 300 g de ricotta
  • 125 g de mozzarella
  • 20 cannelloni
  • 1 botte de basilic
  • 100 g de parmesan
  • zeste de citron vert
  • poivre noir
  • sel fin

 

Préparation :

  1. Laver les tomates et les couper en morceaux.
  2. Peler les oignons et l’ail, les hacher, puis, dans une casserole les faire les faire revenir dans de l’huile chaude 2 à 3 minutes en mélangeant de temps à autre. Enlever la moitié et la mettre de coté dans un bol
  3. Ajouter les tomates aux oignons dans la casserole, assaisonner avec du sel, du poivre et laisser cuire environ 15 minutes en remuant de temps à autre.
  4. Pendant ce temps faire dorer légèrement les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse, les laisser refroidir et les hacher grossièrement.
  5. Dans le bol mélanger la ricotta à la préparation d’oignons réservée, puis rectifier l’assaisonnement avec le zeste de citron, saler et poivrer. Ajouter les pignons de pin.
  6. Hacher les feuilles de basilic et les ajouter à la sauce tomate. Vérifier l’assaisonnement et verser dans un plat allant au four.
  7. Verser la préparation à la ricotta dans une poche à douille ou si vous n’en avez pas dans un sac un sachet d congélation, couper l’une des extrémités du sachet et garnir les cannellonis avec cette farce. Placer les cannellonis côte à côte dans la sauce tomate.
  8. Égoutter la mozzarella et la couper en fines tranches. Saupoudrer les cannellonis de parmesan et de mozzarella.
  9. Faire cuire 30 minutes environ dans un four préalablement chauffé à 200°C jusqu’à ce qu’ils soient gratinés.

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s