Mulet de mer façon marocaine

Préparation :15mn   Cuisson 20mn.

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Pour faire cette recette je me suis inspiré d’une recette trouvée se le net intitulée « Mulet  à la marocaine. Le mulet est un poisson peu recherché du fait qu’en se baladant dans les ports on voit de gros mulets autour des bateau brouter les algues sur leurs coques, ainsi que dans les embouchures des rivières; On les imagine gras et peu goûteux…Et pourtant, pêchés en pleine mer, ils sont vraiment délicieux et pas du tout gras, et ont une chaire  bien ferme.

Ingrédients  pour 4 personnes:

marinade :         5 à 6 cuillerée d’huile d’olive

du thym

1 cuillère à café de curcuma

2 cuillères à café de coriandre moulue

1 pincée de piment de Cayenne  ou de piment d’Espelette,  du sel.

1 mulet de 1, 500 kg, écaillé, vidé et coupé en darnes

Préparation :

Dans un plat allant au four, mélanger tous les ingrédients de la marinade et y mettre les darnes de mulet en prenant soin de bien les enrober de la marinade. Laisser au réfrigérateur 2 heures environ. Ensuite mettre le plat au four bien chaud en position grill environ 20mn en retournant les morceaux de poisson à mi-cuisson.. Vous pouvez également faire griller votre mulet au barbecue.

Accompagnement :

haricots verts et pleurotes ou tomates provençales comme vous le souhaitez. Le poisson étant assez ferme, préférez des légumes frais aux féculents .

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