Muffins aux mûres

muffin mures

Ingrédients pour 16 muffins :

150g de sucre

4 œufs

200g de farine

120g de beurre

1 sachet de levure

20cl de crème fraîche

500g de mûres

 Préparation :

Mettre les mûres fraîchement ramassées au congélateur, elle sont ainsi plus faciles à mettre dans les muffins par la suite.   Mélanger les œufs et le sucre,  puis ajouter la farine et la levure, puis le beurre fondu et pour terminer la crème fraîche. Verser la préparation dans les moules à muffins, puis poser les mûres sur le dessus et les faire pénétrer dans la pâte en les enfonçant légèrement (à l’aide d’une petite cuillère par exemple.)

Enfourner à 180° dans des petits moules à muffins environ 30 mn. Vérifier la cuisson en piquant les muffins avec un couteau. (Temps de cuisson approximatif  variant suivant la taille des moules et du four utilisé

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s