Cookies moëlleux aux pépites de chocolat

cookiesIngrédients :

  • ¾ c. à café de bicarbonate de soude alimentaire ou de levure chimique
  •  175g de farine bise ou semi-complète
  • 125 g de beurre ramolli
  • 120g de sucre de canne roux
  • 1/2 c. à café d’extrait de vanille en poudre ou de la vanille en poudre
  • 1œuf
  • 100 g de pépites de chocolat noir

Préparation :

Préchauffer votre four à 150°

Dans un saladier ou le bol d’un robot , placer le beurre ramolli coupé en morceaux et le travailler quelques instants pour lui donner une consistance de pommade, ajouter le sucre , puis l’œuf de manière à obtenir un mélange homogène.

Joindre la farine et le bicarbonate, mélanger grossièrement. Retirer du mixeur et ajouter les pépites de chocolat.

Sur une plaque allant au four  recouverte de papier sulfurisé disposer des petits paquet de pâte à l’aide de deux petites cuillères  pour former des petites boules de la grosseur d’une noix. aplatir légèrement les  boules de pâte avec le dos d’une cuillère à soupe passée sous l’eau, de manière à ce qu’elle ne colle pas à la pâte.

Attention, les cookies ayant tendance à s’étaler ne pas trop les serrer sur la plaque (7 à 8 cookies par plaque me semble un maximum)

Enfourner pour 10mn environ.

Et la touche finale : au moment de les sortir placer quelques pépites de chocolat sur les cookies encore chauds .

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s