Poivrons farcis au sarrasin

2015-07-18 18.40.28Ingrédients pour 4 personnes

4 poivrons

2 verres de sarrasin décortiqué

1 tomate bien mûre

1 oignon

2 gousses d’ail

Herbes de Provence, huile d’olive, sel

poivre, ou piment d’Espelette

Préparation :

Préchauffer votre four à 200°

Dans une poêle faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive puis ajouter la tomate, l’ail haché, les herbes de Provence.  Laisser quelques minutes compoter, puis ajouter le sarrasin et le double de sa quantité en eau. C’est à dire que pour 1 dose de sarrasin on ajoute 2 doses d’eau.

Couvrez et laisser évaporer l’eau tranquillement. Pendant ce temps couper le haut des poivrons, enlever le pédoncule et les pépins , passer à l’eau et mettre les poivrons  dans un plat au four pour 10mn environ. Ensuite les mettre dans un sac en plastique pour 10mn les poivrons s’éplucheront alors très aisément ce qui permet aux personnes sensibles de les digérer plus facilement.

Garnir les poivrons avec la farce et remettre au four à 180° environ 1/2 heure.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s