saucisses aux lentilles

Je ne sais pas pourquoi je n’avais jamais publié cette recette… Trop simple, j’imagine… Mais ça fait plusieurs fois qu’on me dit que ma façon de les préparer est excellente; ce serait même les meilleures de l’Ouest… Alors, blague à part voici comment réaliser ce plat économique et bourré de protéines.

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Ingrédients pour 4 personnes :

–  8 chipolatas ou l’équivalent en saucisse de Toulouse

– 2 mugs de lentilles brunes

-1 grosse ou deux petites carottes

-1 gros oignon

-1 c à c rase d(herbe de Provence

– 1 gousse d’ail

– Du gros sel

2 c à s d’huile d’olive

Préparation :

Faire revenir les oignons dans l’huile d’olive puis, quand les oignons ont bien transpiré ajouter les saucisses.

Laisser revenir encore 5 minutes, puis ajouter les lentilles et 3 fois leur volume d’eau. puis  les carottes coupées en petits dés,  la gousse d’ail entière, les herbes de Provence. Saler à votre convenance en gardant à l’esprit que les saucisses sont déjà salées.

Laisser mijoter à petit feu pendant 40mn environ. Quand les lentilles sont cuites il ne doit plus rester d’eau dans le fond de la casserole.

Et voilà, simple non ? Bon appétit et surtout régalez-vous bien !

 

 

 

 

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