Shrubb « rhum arrangé de Noël »

Liqueur très consommée aux Antilles pendant les fêtes de fin d’année, cette préparation à base d’écorces d’oranges et mandarines macérées, se prépare longtemps à l’avance.
Préparation pour 1,5 litre de Shrubb
Ingrédients :
  • 1 litre de rhum blanc à 50°
  • 2 Oranges
  • 2 Mandarines
  • 1/2 litre de sucre de canne
  • 1 gousse de vanille
  • 1 bâton de cannelle
Préparation :
  • Peler au couteau économe deux mandarines et deux oranges en ne prenant que le zeste, éviter la partie blanche de  la peau  qui est trop amère. Faire sécher au soleil, si possible, ou près du poêle à bois, ou si vous n’avez ni l’un ni l’autre au four sur 50° pendant 1h 30 environ. Introduire les pelures séchées dans la bouteille de rhum. Refermer et laisser au soleil ou à la lumière du jour pendant 15 jours à 3 semaines environ. Il doit prendre une belle couleur ambrée.
  • Filtrer pour enlever les zestes; mettre dans une carafe ou dans une bouteille le rhum le sucre de canne la vanille la cannelle et laisser reposer encore 15 jours avant de consommer.

Le Shrubb continue à vieillir et est vraiment au summum au bout de 6 mois

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s