Tarte aux prunes

ounnamed

Pour une tarte aux prunes il vous  faut  des prunes, mais pas n’importe lesquelles; choisissez-les bien mures car moins acides, des reines-claudes, des grosses prunes presque noires, des quetsches, etc. Si vous hésitez voici une fiche téléchargeable  sur les différentes variétés de prunes, qui pourra vous aider à  bien les choisir.

Ingrédients :

Pâte brisée

  • 250 g de farine semi complète
  • 50 g de flocons d’avoine
  • 4 cuillères à soupe de purée d’amande
  • 80 g de sucre de canne bio.
  • environ 1/2 verre d’eau (ajouter au fur et à mesure )

Garniture

  • 1 œuf
  • 60 g de sucre de canne

 

Préparation :

Mélanger les ingrédients dans un mixer où à la main. Mettre l’eau en dernier et au fur et à mesure, il est plus facile d’en rajouter que d’en enlever. Laisser reposer la Pâte 1/2 h au frigo. Étaler la pâte dans le plat, puis garnir avec les prunes dénoyautées, coupées en deux peau sur le dessous comme sur la photo. Cela permet de ne pas détremper la pâte avec le jus des prunes. En fin de cuisson,  environ 1/4 h avant la fin verser le mélange œuf sucre sur la tarte.

Cuisson 35mn à 180° environ

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