Lotte au safran

Préparation ; 20 mn

Cuisson ; 20 mn

P1030268

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de queues ou de joues de lotte
  • 1 botte de carottes fraîches
  • 1 c  à café  de  coriandre moulu.
  • 2 dosettes de safran
  • 20 cl de crème fraîche ou de crème d’amandes
  • eau, sel, huile d’olive.

Préparation :

  1. Peler la lotte si ce n’est pas déjà fait, et la couper en tronçons.
  2. Peler les carottes, les laver, puis avec le couteau économe faire des lanières avec la totalité les  carottes.
  3. Dans une cocotte faire chauffer un peu d’huile, faire revenir la lotte sans la laisser colorer. Ajouter le coriandre, le safran, du sel un verre d’eau et en dernier les carottes.
  4. Couvrir et laisser cuire à feu moyen une vingtaine de minutes en surveillant bien qu’il reste un peu de liquide dans le fond.
  5. Juste avant de servir, ajouter la crème, laisser réduire, mais sans trop.

Vous pouvez accompagner ce plat de riz pilaw ou créole ou bien de pommes de terre à l’eau. Personnellement je préfère le riz pilaw qui est beaucoup plus goûté. C’est une recette très simple à réaliser, assez rapide à cuire, et franchement délicieuse.

 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s