Rougail saucisses

rougail saucisses
Rougail saucisses

Recette réunionnaise, facile et économique.

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 6 à 8 grosses saucisses style « Toulouse »
  • 5 gros oignons jaunes
  • 5 ou 6 gousses d’ail
  • 5 grosses tomates
  • 2 grosses cuillerées de  Garam massala
  • Gros sel
  • 1 branche de thym, une feuille de laurier
  • Huile d’olives
  • 1 c à café de graines à roussir

Préparation:

  1. Dans un cocotte faire revenir et colorer légèrement les saucisses coupées en 4 à 5 morceaux à feu vif dans l’huile d’olives, ajouter les graines à roussir puis les oignons hachés. Mélanger et laisser sur le feu encore 5 mn
  2. Verser les tomates concassées. Saler et mettre le reste des ingrédients: le massala, l’ail, le thym et laurier, baisser le feu dès que ça bout, couvrir et poursuivre la cuisson à feu très doux pendant 1 heure environ.
  3. Servir accompagné de riz basmati. Comptez 60g de riz par personne pour éviter d’en faire trop.

Suggestions:
On peut également utiliser des saucisses fumées.

Le Garam masala est un mélange d’épices torréfiées et réduites en poudre originaire du nord de l’Inde. En hindi, garam signifie « chaud » et masala « mélange ». La cuisine indienne ayant eu une influence importante sur la gastronomie réunionnaise, on retrouve une variante de ce mélange à la Réunion sous le nom de massalé. (Sources wikipédia)

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