Crème aux œufs

cremeauxœufs

  • Ingrédients pour 8 ramequins

  • 6 œufs
  • 80 à 100g de sucre en poudre suivant que vous utilisez ou pas du sucre vanillé
  • 1l de lait
  • 2 sachets de sucre vanillé ou mieux une 1 gousse de vanille
  • Préparation

  1. Fendre la gousse de vanille en deux, prélever le maximum de grains avec la pointe d’un couteau et les mettre dans un saladier. Préchauffer le four à 180°C puis porter à ébullition le lait avec la gousse, puis retirer du feu.
  2. Fouetter les œufs dans le saladier avec le sucre en poudre jusqu’à ce qu’ils blanchissent puis ajouter le lait bouillant en remuant sans arrêt.
  3.  Répartir la préparation dans des ramequins et mettre au four à bain marie à 180°C pendant 35 à 40 minutes.
  4. Mettre l’eau à mi-hauteur des ramequins,  pas plus. Surveiller en fin de cuisson qu’ils soient un peu dorés mais sans plus.

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