Madeleines à la poudre d’amandes

madeleine

Ingrédients pour 20 madeleines

 

  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 3 œufs
  • 120 g d’amande en poudre
  • 2 gouttes d’essence d’orange ou une cuiller à café de fleur d’oranger
  • 75 g de farine blanche, 50g de farine semi-complète
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Préparation : 10minutes

Cuisson : 10 à 15 minutes  

  1. Faire fondre le beurre. Dans une saladier, mélanger vivement le sucre et les œufs jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Ajouter le beurre fondu, bien mélanger.
  2. Ajouter les amandes et l’essence d’orange. Mélanger. Ajouter la farine et la levure et bien mélanger.
  3. Faire chauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mettre une cuillerée  de pâte dans le fond de chaque moule à madeleine (ils doivent être à moitié remplis).
  4. Laisser dorer environ 10 à 15 minutes. Le dessus doit être en forme de bosse. Démouler et passer à la fournée suivante.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s