Tarte Bourdaloue

bourdaloue

Préparation : 15 mn
Cuisson : 15mn

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

– 125 g de beurre très mou
– 125 g de sucre roux
– 125 g de poudre d’amandes
– 2 œufs
– 1 bouchon d’extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
– 1 pâte sablée
– 1 c à s d’amandes effilées
– 6 à 8 poires bien mûres

Préparation :

-Faire préchauffer votre four sur 180 °C pendant la préparation.

– Préparer la crème d’amande en mélangeant le beurre, le sucre, la poudre d’amande, les œufs et la l’extrait de vanille.

– Étaler la pâte dans le moule.

– Éplucher et couper  les poires en 4, disposez les en étoile sur la pâte brisée, verser la crème d’amande parsemer  d’amandes effilées.

– Mettre votre plat au four laisser cuire 35 min jusqu’à que ce soit bien dorée au dessus.

conseils :

 cette tarte est délicieuse tiède, mais le lendemain est elle est aussi très bonne lorsqu’elle sort du réfrigérateur

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