Key lime pie

key lime pie
Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients (6 Personnes) :

  • 200 g de petits-beurre
  • 5 citrons verts
  • 75 g de beurre
  • 1 boite de lait concentré sucré (400g)
  •  3 oeufs
  •  1 pincée de sel

Préparation de la recette :

  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  • Mixer au robot les biscuits et les mélanger au beurre préalablement fondu. Bien malaxer pour obtenir une pâte homogène. Verser cette pâte sur le fond d’un moule à tarte en pressant bien avec le dos d’une cuillère à soupe. Faire cuire environ 10 minutes à 180°C  jusqu’à ce que la croûte ait une couleur dorée.
  • Pendant ce temps, préparer la garniture : battre les jaunes d’œufs avec le lait concentré sucré, ajouter le jus de citron et mélanger afin d’obtenir une consistance crémeuse.
  • Verser la garniture sur la préparation de biscuits et laisser cuire environ 20 minutes à 160°C jusqu’à ce que la crème de citron soit bien prise.
  • Battre les blancs d’œufs avec une pincée de sel et le sucre, jusqu’à ce qu’ils soit bien fermes et brillants.
  • Étaler sur le gâteau et remettre au four à 180°C environ 5 minutes pour que la meringue soit légèrement dorée.
  • Servir bien frais.

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