Muffins aux myrtilles

muffins_myrtilles

Ingrédients pour 8 muffins :

100g de sucre

2 œufs

100g de farine

90g de beurre

3/4 sachet de levure

10cl de crème fraîche liquide

6 à 8 myrtilles par moule

 Préparation :

Mélanger les œufs et le sucre,  puis ajouter le beurre fondu et ensuite la farine et la levure et pour terminer la crème fraîche. Verser la préparation dans les moules à muffins, puis poser les myrtilles sur le dessus et les faire pénétrer dans la pâte en les enfonçant légèrement (à l’aide d’une petite cuillère par exemple.)

Enfourner à 180° dans des petits moules à muffins environ 20 mn. Vérifier la cuisson en piquant les muffins avec un couteau. (Temps de cuisson approximatif  variant suivant la taille des moules).

Voici le type de moule que j’utilise. Pour plus de facilité ( plus facile à nettoyer) et pour la présentation je rajoute des petites collerettes en papier.

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