Tarte courgettes et fromage de brebis

courgettes rapées

tarte courgettes

En ce moment la nature est généreuse ; les courgettes s’en donnent à cœur -joie, le basilic est superbe et explose en arômes. C’est l’occasion de tenter cette recette de tarte  aux courgettes. La pâte est une variante  d’une recette de Laurence Salomon naturopathe et chef de cuisine du restaurant Nature & Saveur situé à Annecy, mais rien ne vous empêche d’utiliser une pâte à tarte du commerce.

Ingrédients :

Fond de tarte :

  • 150g de farine complète
  • 100g de farine blanche
  • 50g de petits flocons d’avoine
  • 1 càs de graines de pavots
  • 1 càs de graines de tournesol
  • 4 càs d’huile d’olives
  • 1 petit verre d’eau et quelques pincées de sel

Garniture :

  • 100 g de fromage de brebis (tome)
  • 1 courgette
  • 4 oeufs
  • 1 petit verre de lait
  • 1 bouquet de basilic frais si possible
  • Sel, poivre éventuellement

Préparation ;

  1. Mélanger les ingrédients pour faire le fond de tarte. Fariner légèrement un papier sulfurisé (papier cuisson ) étaler la pâte au rouleau et la placer dans un moule à tarte.
  2. Mettre le fromage en petits dés sur le fond de tarte. Râper la courgette, et l’étaler sur le fromage, ainsi que le basilic finement ciselé.
  3. Dans un bol casser les œufs et les battre avec le lait, assaisonner à votre convenance. Verser la préparation sur les courgettes.
  4. Mettre au four préchauffé à 180° pendant 40mn environ.

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