Fondants au chocolat

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 65g de beurre
  • 20g de farine blanche (T80)
  • 100g de chocolat noir dessert bio  70% de cacao
  • 2 œufs
  • 50g de sucre de canne roux

Préparation : 10mn

  1. Préchauffer le four à 210°
  2. Faire fondre le beurre et le chocolat à bain Marie (ou au micro-onde)
  3. Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Verser le chocolat sur les œufs, puis ajouter la farine progressivement en remuant délicatement.
  5. Répartir la pâte dans des ramequins préalablement beurrés et farinés ou des petits moule en papier en forme de collerette.
  6. Mettre au four pendant 10m.
  7. Avant de servir, remettre quelques minutes au four et manger les fondants tièdes

Remarque :

Les fondants, comme leur nom l’indique, doivent être mi-cuits à l’intérieur et légèrement croûteux sur le dessus. Pour cela il est important de respecter le temps de cuisson.

Télécharger la version PDF imprimable :

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s