Crumble pommes framboises

Ingrédients :

  • 7 pommes à cuire (Canada, Boskoop, Reinette, Reine d’Armorique…)
  • 100g de framboises
  • 200g de farine semi-complète
  • 150g de sucre de canne
  • 150g de beurre
  • 50g de petits flocons d’avoine

Préparation ;

  • Éplucher et couper en morceaux les pommes
  • Mettre les framboises dans un plat allant au four, puis les pommes par dessus.
  • Dans un terrine mettre le sucre, les flocons d’avoine, la farine et le beurre coupé en petits morceaux. Mélanger le tout du bout des doigts grossièrement jusqu’à un aspect sableux.
  • Verser la préparation sur les pommes, étaler sur le dessus.
  • Mettre au four préchauffé à 180° environ 40mn.

Suggestion :

Le crumble est bien meilleur lorsqu’il est servi tiède. Pour les gourmands on peut rajouter une boule de glace vanille, le mélange chaud froid est alors paradisiaque…

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