Cailles aux pruneaux et au jus de pommes

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 cailles
  • 6 tranches fines de poitrine fumée
  • 1 gros oignon
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 verre de jus de pommes
  • 100g de lardons allumette
  • 250g de pruneaux
  • 1 grosse cuillère à café de farine
  • une grosse pincée d’herbes de Provence
  • sel et poivre à votre convenance

Préparation :

  1. Barder les cailles (entourer) et maintenir le lard avec un petit cure-dent en bois.
  2. Les faire revenir dans une sauteuse ou une cocotte dans l’huile d’olive. Lorsqu’elles sont bien dorées les réserver sur une assiette.
  3. Faire suer les oignons dans la sauteuse, puis ajouter la farine. Bien mélanger, puis ajouter le verre de jus de pommes
  4. Lorsque l’ébullition reprend remettre les cailles, ajouter les pruneaux, les herbes de Provence et l’assaisonnement. Couvrir.
  5. Laisser mijoter environ ¾ d’heure à 1 heure à feu doux en surveillant la quantité de sauce.

Accompagnement :

Tagliatelles ou pommes de terre sautées

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