Tarte tomate, feta, basilic

Ingrédients pour la pâte brisée :tarte tomate
– 150g de farine blanche
– 75g de farine semi-complète
– 75g de petits flocons d’avoine
– 1,5 càs de graines de pavot
– 1,5 càs de sésame
– 4 càs d’huile d’olive + une belle pincée de sel
– Environ 130ml d’eau (un pot à yaourt)
Garniture de la tarte :
– Une grosse tomate « Cœur de bœuf »
– 150g de fêta
– Quelques branches de basilic frais ou 1 càs  de basilic déshydraté
– 3 œufs
– Un verre de lait
– Une pincée de poivre

Préparation :
-La pâte brisée est inspirée d’une recette de Laurence Salomon naturopathe et chef de cuisine du restaurant Nature & Saveur situé à Annecy, mais rien ne vous empêche d’utiliser une pâte à tarte du commerce.
-Étaler la pâte dans le moule à tarte. Couper la tomate en tranches et garnir le fond de tarte.
– Émietter la fêta ou écraser la à la fourchette et la répartir sur la tomate.
-Dans un bol, casser les œufs, ajouter le lait le poivre et le basilic haché, mélanger et verser sur le fond de tarte.
-Mettre au four préchauffé à 180° environ 35 à 40 mn.

Conseils :
– La pâte de Laurence Salomon est vraiment succulente et vaut la peine d’être essayée.
– Choisir une tomate « Cœur de bœuf « parce qu’elle contient moins de pépins et de jus que les autres.
-Ne pas saler la préparation la fêta s’en charge.
-Servir avec une bonne salade verte et régalez-vous.

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