Moelleux au chocolat au coeur fondant

Ingrédients pour 8 personnes :

  • Chocolat  150g
  • Beurre 80g
  • Œufs 2
  • Sucre 100g
  • Levure  1 sachet
  • Farine 150g
  • Sel 1 pincée

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Dans une casserole faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et le sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  • Ajouter la farine et la levure en mélangeant régulièrement
  • Verser le mélange chocolat/beurre fondu  tout en mélangeant
  • Beurrer et fariner les moules (Sauf les moules en silicone c’est inutile)
  • Garnir les moules jusqu’à  la moitié avec la préparation .Déposer un carré de chocolat et rajouter la préparation jusqu’au 3/4 du moule.
  • Enfourner immédiatement pendant environ 15mn (selon le four) à 180°C (thermostat 6)

Variante : et pourquoi pas un cœur fondant au chocolat blanc ?

Suggestion : Servir avec une boule de glace vanille ou une crème anglaise…. Ou bien les deux pour les gourmands….

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s