Tiramisu aux framboises

Variante du traditionnel tiramisu au café

tiramsu-framboises

Préparation : 15 mn

Ingrédients (pour 8 personnes) :

4 gros oeufs

100 g de sucre roux

Quelques gouttes d’extrait de vanille

500g de mascarpone

24 biscuits roses de Reims

400g de framboises

200g de coulis de framboises

Préparation :

Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes + sucre + extrait de vanille.
Rajouter le mascarpone au fouet.
Monter les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel fin pour les faire monter plus facilement et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.

Tapisser le fond du moule avec les biscuits, arroser de coulis de framboises
Recouvrir d’une couche de la préparation, puis d’une couche de framboises
Alterner biscuits et crème. Terminer par une couche de crème.
Mettre au réfrigérateur (recouvert d’un film plastique) 4 heures minimum. L’idéal c’est de le préparer la veille. Au moment de servir arroser de coulis et décorer avec quelques framboises.

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