Brownies aux noix de Pékan

brownies

Préparation : 20 min

Cuisson : environ 20 à 25 min

Ingrédients pour environ 8 brownies :

• 100 g de chocolat pâtissier à 70% de cacao

• 50 g de farine

• 100 g de beurre demi-sel (ou ajouter une pincée de sel)

• 3 œufs

• 150 g de sucre de canne

• 100 g de noix de pékan

1 – Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
2 – Coupez et faites fondre le chocolat et le beurre en morceaux.ensemble au bain marie (ou passez-les 1 mn au micro ondes).
3 – Mélangez le sucre, les œufs, et la farine dans un récipient jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
5 – Ajoutez le mélange beurre-chocolat.
6 – Mélangez.
7 – Concassez les noix de pékan, et ajoutez-les.
8 – Beurrez un moule carré ou rectangulaire, puis fariner le en le tapotant pour évacuer le restant de farine  et versez y la préparation de manière à le remplir jusqu’à environ 2 cm de hauteur.
9 – Faites cuire à thermostat 5 pendant environ 20 à 25 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau, si elle ressort sèche retirez le plat du four.
10 – Laissez refroidir complètement avant de démouler.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s