Tarte Tatin aux pommes et boudin noir

tatin au boudin

Tatin au boudin et aux pommes

Préparation:20mn

Cuisson: 35

Ingrédients:

  • 1pâte feuilletée

  • 3 oignons

  • 5 pommes

  • 375g de boudin noir

  • 50g de beurre environ

  • 1c à s de miel

  • 2 pincées de cannelle, 1 de muscade

  • sel, poivre

Préparation:

  1. Dans une poële faire revenir les oignons émincés dans un peu de beurre jusqu’à légère coloration. Réserver.

  2. Faire sauter les pommes dans du beurre, pour les faire dorer légèrement mais sans les cuire, ajouter le miel la muscade et la cannelle.

  3. Mettre les pommes dans un moule à manqué, puis le boudin coupé en tronçons, puis les oignons.

  4. Saler, poivrer, recouvrir de la pâte feuilletée, bien rentrer les bords de la pâte sur les bords du moule.

  5. Faire un petit trou au milieu de la pâte pour permettre à l’air de s’échapper.

  6. Mettre au four environ 35mn à 180°.

Excellent accompagné d’une salade verte.

atin crue

Bien enfoncer les rebords dans le plat

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s