Rillettes aux deux saumons

Ingrédients:

  • 200g de saumon fumé

  • 350 à400g de saumon frais

  • 1 échalote finement émincée

  • 20cl de crème fraîche

  • 50g de beurre

  • De l’aneth

  • 1 jus de citron vert

  • Poivre (5 baies si possible)

 

Préparation:

  1. Faire cuire le saumon frais 10mn.Le laisser refroidir, puis l’effeuiller.

  2. Couper le saumon fumé en fines lamelles puis le recouper en petits morceaux.

  3. Dans le beurre préalablement ramolli, ajouter les 2 saumons, l’échalote le jus de citron le poivre et un peu d’aneth. Bien malaxer et écraser à la fourchette.

  4. Mettre au frais minimum 2 heures.

  5. Servir à l’assiette ou dans des verrines, décorer de tomates cerise, tranches de citron, branches d’aneth,.. suivant votre inspiration.

  6. Accompagner de tranches de pain grillé.

 

 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s