Sauté de porc aux poireaux et à la sauge

 

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Ingrédients pour 5 à 6 personnes:

  • 1 rouelle de porc d’environ 1kg 200

  • 7 ou 8 poireaux moyens

  • 1 petit verre de vin blanc

  • 20 à 30g de sauge déshydratée ou une belle branche fraîche

  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive

  • Sel poivre

 

Préparation:

 

  1. Laver les poireaux, ne garder que le blanc et le plus beau du vert. Couper en petits tronçons de 2 cm environ et bien relaver pour éliminer toute la terre, puis égoutter.

  2. Couper en morceaux la rouelle de porc et faire dorer légèrement les morceaux.

  3. Ajouter les poireaux puis le vin blanc et la sauge. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure 30 environ

  4. En cours de cuisson vérifier s’il reste du jus, et ajouter un peu d’eau si besoin. Mélanger de temps en temps. En fin de cuisson s’il reste trop de liquide découvrir pour laisser évaporer.

Sauge fraîche

 

Recette très simple, économique et légère en calories. On peut ajouter un peu de crème fraîche avant de servir, mais ce n’est pas indispensable. C’ est la sauge qui parfume cette préparation et qui, mélangée aux poireaux lui apporte toute sa saveur. A essayer…

Accompagner de riz ou pommes de terre l’eau.

2 commentaires

  1. Votre recette est très bonne ! Je l’ai préparé hier soir, avec la crème fraiche, en touche finale… Mes 2 garçons comme mon mari ont aimé. Merci et bonne continuation

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