Poulet aux agrumes

poulet

Recette très facile à réaliser, la seule difficulté réside dans le pelage à vif des agrumes: il faut enlever toutes les petites peaux intersticielles. Il suffit d’un peu de patience….

 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

 

  • 1 gros poulet

  • 1 petite boite de tomates concassées

  • 3 oignons

  • 2 pamplemousses rosés

  • 2 oranges

  • 1 citron

  • 2 cuillères à soupe de miel

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • 1 bonne pincée de piment d’espelette

 

Préparation:

 

  1. Peler à vif les agrumes et réserver. Couper le poulet en morceaux. Dans une cocotte faites revenir les morceaux de poulet dans une cuillerée d’huile d’olive en les faisant dorer légèrement, ajouter le miel et faire légèrement caraméliser. Retirer le poulet.

  2. Dans la cocotte versez 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive et faire suer les oignons puis ajouter la tomate avec son jus et les agrumes. Remettre  les morceaux de poulet .

  3. Ajouter le piment, saler et laisser cuire environ 1 heure à feu doux.

  4. En accompagnement vous pouvez servir un riz basmati ou du boulgour.

     

About these ads

Une réponse à “Poulet aux agrumes

  1. et bien je vais essayer pour l’anniv de ma copine, j’espere que ca va le faire, en tout cas ca a vraiment l’air sympa!! je vous dirais ce que ça a donné

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s