Pour 4 à 6 personnes:
Préparation: 10 mn
Cuisson: 1h10
Très facile
Ingrédients:
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1 poulet fermier coupé en morceaux
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200g de tomates confites
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2 aubergines non épluchées coupées en cubes
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4 à 6 gousses d’ail
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10 feuilles de basilic
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1 grosse cuillerée à soupe de concentré de tomates
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20 cl de vin blanc
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3 cuillerées à soupe huile d’olive
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3 cuillerées à soupe de chapelure
Préparation:
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Préchauffer le four à 180° (TH 6). Faites chauffer l’huile d’olive dans une poële et faite revenir les aubergines à feu doux en remuant fréquemment.
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Huiler un plat allant au four et y placer les aubergines.
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Poser les morceaux de poulet sur le dessus , saler ,poivrer.
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Ajouter dans le plat: les tomates, le concentré, l’ail et le basilic. Arroser avec le vin blanc, parsemez de chapelure. Couvrir d’une feuille d ‘ aluminium et enfourner une heure.
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15 mn avant la fin de la cuisson, retirer l’alu pour faire dorer le poulet
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Servir avec des tagliatelles ou des céréales gourmandes
Conseil:
En fonction du poids du poulet (surtout si c’est un vrai fermier) le temps de cuisson peut varier.