Poulet fermier aux tomates confites

 

Pour 4 à 6 personnes:

Préparation: 10 mn

Cuisson: 1h10

Très facile

 

Ingrédients:

  • 1 poulet fermier coupé en morceaux

  • 200g de tomates confites

  • 2 aubergines non épluchées coupées en cubes

  • 4 à 6 gousses d’ail

  • 10 feuilles de basilic

  • 1 grosse cuillerée à soupe de concentré de tomates

  • 20 cl de vin blanc

  • 3 cuillerées à soupe huile d’olive

  • 3 cuillerées à soupe de chapelure

 

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180° (TH 6). Faites chauffer l’huile d’olive dans une poële et faite revenir les aubergines à feu doux en remuant fréquemment.

  2. Huiler un plat allant au four et y placer les aubergines.

  3. Poser les morceaux de poulet sur le dessus , saler ,poivrer.

  4. Ajouter dans le plat: les tomates, le concentré, l’ail et le basilic. Arroser avec le vin blanc, parsemez de chapelure. Couvrir d’une feuille d ‘ aluminium et enfourner une heure.

  5. 15 mn avant la fin de la cuisson, retirer l’alu pour faire dorer le poulet

  6. Servir avec des tagliatelles ou des céréales gourmandes

 

Conseil:

En fonction du poids du poulet (surtout si c’est un vrai fermier) le temps de cuisson peut varier.

 

 

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