Terrine de jambon aux courgettes

Préparer 4 heures à l’avance
Prép: 30 mn Cuisson: 50 mn

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 300g de janbon cuit
  • 2 courgettes
  • 2 oeufs
  • 200g de gouda
  • 10cl d’huile d’olives
  • 1 ou 2 gousses d’ail
  • 20g de beurre
  • Sel, poivre

Préparation:

  1. Lavez les courgettes sans les éplucher, coupez les en rondelles et faites les blanchir 3mn dans l’eau bouillante.
  2. Hachez finenment le jambon au mixer. Ajoutez y l’ail les 2 oeufs le sel et poivre et versez l’huile en continuant de mixer jusqu’à ce que la farce soit bien homogène.
  3. Tranchez le gouda en fines lamelles
  4. Beurrez un moule à cake et tapissez le fond et les bords de rondelles de courgettes. Disposez une couche de farce, puis une couche de gouda, puis quelques rondelles de courgettes etc…Terminez par de la farce.
  5. Tassez bien la préparation dans le moule et recouvrez d’une double feuille d’aluminium.
  6. Déposez le moule dans un bain-Marie et cuire 45mn thermostat6 (180°)
  7. Laissez refroidir puis mettre le moule au moins 3 heures au réfrigérateur. Démoulez avant de servir

Accompagnement: nature,vinaigrette, mayonnaise ou sauce yaourt, selon votre goût.

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