Gateau patato

 

Recette originale très typée « antilles » qui fait penser par son goût de citron et de rhum au » ti punch ». Plutôt un gâteau pour adultes donc, les enfants l’apprécient moyennement.

 

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 25 + 35 minutes

 

Ingrédients :

– 2 pincées de Cannelle en poudre

– 1, 5 cuillère à café d’ Extrait de vanille

– 4 Oeufs

– 1petit verre ( 6 à 7 cl ) de Rhum brun

– 2 pincées de Sel

– 175 g de Sucre en poudre

– 1zeste de citron vert

– 900 g de Patates douces

-100 g de beurre

 

Préparation :

 

Epluchez les patates douces et faites-les cuire à l’eau légèrement salée. Environ 20 mn. Testez la cuisson avec la pointe d’un couteau.

  1. Mélangez les oeufs et le sucre au fouet.
  2. Passez-les patates encore chaudes au presse-purée. Mélangez aux oeufs et sucre.
  3. Incorporez le beurre fondu, la vanille, le zeste de citron râpé, la cannelle et le rhum.
  4. Pétrissez le tout et remplissez un moule à manqué beurré et fariné avec cette préparation.
  5. Laissez cuire 35 à 40 minutes à four moyen (180°)

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s