Chili con carne

 

Proportions : pour 6 personnes

 

 

  • 3 gousses d’ Ail
  • 2 gros oignons
  • 800 g de Boeuf haché
  • 1grosse boite de Haricots rouges
  • 3 cuillères à soupe d’ Huile d’olive
  • 2 poivrons (1vert, 1 rouge)
  • 1,5 cuillère à café de chili
  • Sel
  • 10 graines de carvi
  • 6 tomates
  • 1 c à s de farine
  • 1/2 litre d’eau

 

Préparation : 20 minutes, cuisson: 1h 15mn

 

  1. Pelez et hachez l’ail et les oignons. Lavez, pelez, épépinez et coupez les tomates en cubes. Lavez, épépinez et coupez les poivrons en lanières.
  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte.
  3. Incorporez les oignons et l’ail hachés puis la viande en l’émiettant avec une fourchette.
  4. Ajoutez ensuite les tomates et les poivrons.
  5. Versez les haricots dans la cocotte, laissez cuire une quinzaine de minutes et ajoutez le »Chili », l’eau, le sel, ainsi que les graines de carvi écrasées et mélangées à la farine.
  6. Laissez mijoter en mélangeant régulièrement pendant 1 heure à feu moyen.
  7. Servez très chaud accompagné de riz.

 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s