Osso bucco de dinde

Cette recette s’applique aussi aux osso-bucco de veau. La dinde est nettement plus économique.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 à 8 tranches épaisses de jarret de veau d’environ 3 cm d’épaisseur
  • 4 tomates
  • 4 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 2 cuillérées à soupe d’huile d’olive
  • 1 petite boite de concentré de tomate
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 bouquet garni ou herbes de provence
  • sel, poivre

Préparation :

  1. Eplucher les oignons, les hacher grossièrement.
  2. Dans une cocotte, mettre à chauffer 2 cuillérées à soupe d’huile et ajouter les oignons. Les faire fondre et cuire jusqu’à obtenir une belle couleur dorée. Les retirer et les mettre de coté.
  3. Faire dorer des 2 côtés dans la cocotte, les tranches d’osso-bucco dans une cuillerée d’huile. Rajouter les oignons, le verre de vin blanc sec , les tomates en gros morceaux, l’ail écrasé et le bouquet garni. Saler, poivrer.
  4. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter une heure à couvert.
  5. Après une heure de cuisson, joindre le concentré de tomate, le délayer dans le jus et laisser mijoter à couvert une heure encore.
  6. Faire bouillir et réduire la sauce jusqu’à consistance sirupeuse si elle vous semble trop liquide.
  7. Servir avec soit du riz créole, des tagliatelles au beurre ou des brocolis.

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