Clafouti légumes

En accompagnement avec une viande grillée, ou en repas du soir le clafouti aux légumes peut se décliner suivant votre inspiration et les légumes de saison.

 

En voici une recette:

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 3 oeufs +2 jaunes
  • 35 cl de lait
  • 35 cl de crème fraîche
  • 15g de maïzéna
  • Sel poivre
  • 100g de gruyère
  • 1 poignée de haricots surgelés
  • 2 tomates épépinées et égoutées
  • 150g de lardons

Préparation:

  1. Coupez les haricots en tronçons d’1 cm et les faire cuire 1/4 h dans l’eau bouillante salée.
  2. Coupez les tomates en dés.
  3. Faire revenir les lardons.
  4. Dans un saladier mélangez oeufs, maïzéna, crème, lait, sel et poivre.
  5. Ajoutez les légumes, les lardons et le fromage rapé.
  6. Versez dans un plat beurré et enfournez dans le four préchauffé à 240° eniron 20mn

Variantes:

  • Thon haricots ciboulette
  • Tomates cerises fromage de chèvre
  • Tomates sèchées rocquefort noix
  • Etc … Laissez parler votre imagination !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s