Palmiers apéritifs

Ingrédients:

  • 1 rouleau de pate feuilletée
  • Moutarde
  • Gruyère ou émental rapé

Préparation:

  1. Etaler la pate feuilletée et à l’aide d’un rouleau à patisserie lui donner une forme plus carrée.
  2. Badigeonner de moutarde, n’ayez pas peur d’en mettre, elle perd de sa force à la cuisson. ( Selon votre goùt )
  3. Saupoudrer de gruyère, bien l’étaler.
  4. Rouler la pate jusqu’ à la moitié, puis pareil dans l’autre sens, afin d’obtenir deux rouleaux attachés l’un à l’autre. Ensuite couper des tronçons d’un 1/2 cm d’épaisseur que vous poserez à plat sur une plaque allant au four où vous aurez étalé une feuille de papier cuisson.
  5. Enfourner pendant 15 mn environ dans un four préalablement préchauffé à 180°.

Variante:

  1. Mélanger une petite boite de concentré de tomates avec une dizaine d’anchois à l’huile écrasés.
  2. étaler ce mélange comme pour la moutarde
  3. La suite de la recette est identique.

Tout simple et ça jette !

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