Délice aux poires

Ingrédients:

 

  • 100g de beurre mou
  • 120g de sucre de canne bio
  • 1 c à café de cannelle en poudre
  • 3 poires pelées, épépinées et coupées en demi rondelles
  • 2 c à café de jus de citron
  • 150g de farine
  • 75g de sucre de canne bio
  • 1 sachet de levure chimique
  • 12 cl de lait
  • 1 c à café d’extrait de vanille liquide
  • 1 œuf

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180°. Beurrer un moule à manqué avec la moitié du beurre mou. Dans un bol mélanger 75g de sucre avec la cannelle, puis saupoudrer avec ce mélange le beurre tapissant le moule.
  2. Disposez les 1/2 rondelles de poires dans le moule en les faisant légèrement chevaucher. Saupoudrez-les avec le reste de sucre puis arrosez-les avec le jus de citron.
  3. Dans une jatte mélanger rapidement du bout des doigts la farine avec le sucre en poudre, la levure, 1 pincée de sel, et le reste du beurre jusqu’à obtenir une texture sableuse. Incorporer le lait, la vanille et le jaune d’œuf, bien mélanger.
  4. Battre le blanc en neige et l’incorporer délicatement à la préparation précédente. Répartir la préparation sur les poires.
  5. Mettre au four 35mn environ. Laissez tiédir  5mn à la sortie du four avant de démouler. Peut se manger tiède ou froid.

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