Salade d’aubergines et citron confit

Recette d’origine marocaine.

Pour 4 personnes préaration et cuisson: 30mn
Ingrédients:

  • 1 kg d’aubergines
  • 1 poivron rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 1 citron confit ou un 1/2 citron frais
  • huile d’arachide pour friture 30 cl
  • 1 c à café de cumin en poudre
  • Persil haché
  • Sel

Préparation:

  1. Peler partiellement les aubergines, les couper en rondelles d’1 cm environ et les faire dorer dans l’huile bien chaude. Les enlever à l’aide d’une écumoir et les égoutter sur du papier absorbant.
  2. Couper les rondelles en petits morceaux, ajouter l’ail haché finement, le citron confit (ne garder que la peau) ou le citron frais (ne garder que la pulpe).
  3. Ajouter le poivron préalablement vidé, épépiné et grillé en petits morceaux. Puis le sel et le cumin.
  4. Bien mélanger,parsemer de persil haché et consommer bien frais.

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