Saltimbocca alla romana

saltimbocca

Préparation: 10mn
Cuisson: 8mn
Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 fines escalopes de veau ou de dinde (environ 400g)
  • 4 fines tranches de jambon de Parme
  • 8 feuilles de sauge
  • 1verre de vin blanc sec
  • Du beurre
  • Un peu de farine
  • Sel, poivre

Préparation:

  1. Coupez les escalopes et les tranches de jambon en 2 ou 3. Poivrez les morceaux d’escalope. Posez un morceau de jambon et une feuille de sauge sur chaque morceau de viande. Fixez avec une pique en bois. Roulez dans la farine et secouez pour enlever l’excédent.
  2. Chauffez un peu de beurre dans une poêle . Faites revenir la viande, feuilles de sauge en dessous. Faire dorer à feu vif mais sans trop, 2mn de chaque coté. Salez avec modération.
  3. Versez ensuite le vin blanc dans la poële. En mettre suffisamment pour arriver au niveau de la viande. Laissez la viande encore 5 mn environ puis la dresser sur le plat de service. Laissez réduire le vin blanc jusqu’à léger épaississement, ajoutez une grosse noix de beurre. Vérifiez l’assaisonnement, versez sur la viande et servez.

Commentaires: en accompagnement vous pouvez servir des paillassons de pommes de terre, des tomates persillées au four, ou des pâtes.
Sur la photo vous remarquerez que ce n’est pas de la sauge qui a été utilisée mais du basilic qui va très bien avec également. C’est un plat bon marché, facile à réaliser, trés rapide et excellent… Bon appétit

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