Tarte potimaron lardons

Préparation 20mn, cuisson 50mn
Pour 4 à 6 personnes

Ingrédients:

  • 1 rouleau de pate feuilletée
  • 1 potimaron de taille moyenne
  • 200g de lardons
  • 100g de fromage style Tome ou Emmental
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche liquide ou UHT
  • sel, poivre, muscade

Préparation:

  1. Préparez le potimaron: l’éplucher et le couper en morceaux, faire cuire à l’eau environ 10mn. Surveillez qu’il ne cuise pas trop, sinon il partirai vite en bouillie. Vous pouvez également le cuire à la vapeur en auto-cuiseur.
  2. Mettre la pate feuilletée dans un moule à tarte en gardant le papier cuisson entre la pate et le moule; (Plus facile à démouler) Etalez le potimaron cuit et recoupé en petits morceaux si besoin, le répartir à la surface de la pate.
  3. Faire revenir les lardons, sans les faire dorer et les verser sur le potimaron.
  4. Coupez le fromage en petits dés et joindre au reste.
  5. Dans un bol battre les oeufs en omelette et ajouter la crème. Bien mélanger, ajouter le sel le poivre et la muscade.Versez dans le moule.
  6. Enfournez dans un four préchauffé à 180° (Therm: 6) environ 35 à 40mn. Si le dessus dore trop vite posez une feuille d’alu sur le  plat.

Conseil: servir avec une salade verte.

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