Moules au chorizo et au curry

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1,5 à 2 Kg de moules
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c à café de curry en poudre ou 1 c à café de pâte de curry
  • 150g de chorizo (fort ou moyen suivant votre goût)
  • 20 cl de crème fraîche ou UHT
  • 2 c à soupe d’huile d’olive

Préparation:

  1. Préparez les moules: les nettoyer et bien les laver. Hacher l’oignon et l’ail. Enlever la peau du chorizo. Dans un faitout versez l’huile d’olive l’ail et l’oignon hachés, faites revenir, ajoutez le chorizo coupé en rondelles. Laissez revenir quelques minutes.
  2. Ajoutez le curry, puis les moules et laissez cuire environ 10 mn tout en remuant.
  3. Lorsque les moules sont bien ouvertes, ajoutez la crème fraîche, remuez quelques minutes puis servez chaud, accompagné de frites (traditionnel) ou de riz, ou de pommes de terre.
  4. Il n’est pas nécessaire de saler ni de poivrer, l’eau de mer contenue dans les moules s’en charge, ainsi que le goût + ou – fort du chorizo.

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