Spighes au chorizo


Pour 4 personnes:
Préparation: 10 mn
Cuisson : 20mn

Ingrédients:

  • 400g de spighes ou tortiglionis (ou pâtes de votre choix)
  • 1 oignon
  • 150g de chorizo
  • 5cl de vin blanc ou un filet de citron
  • 1 boite de tomates pelées et concassées
  • 2 branches de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1/2 c à café de paprika, sel ,poivre

Préparation:

  1. Pelez et émincez finement l’oignon. Enlevez la peau du chorizo et coupez le en tranches. Faites revenir l’oignon et le chorizo dans une poële sans ajouter de matière grasse.
  2. Versez le vin blanc ou un filet de citron et un peu d’eau, laissez évaporer, puis ajoutez les tomates concassées, puis le thym, le laurier, le paprika, sel et poivre et laissez mijoter à couvert pendant 10 à 15 mn à feu doux. Rajoutez un peu d’eau si besoin.
  3. Faites cuire les spighes (pâtes en forme  d’épi de blé) ou autres, en respectant le temps de cuisson préconisé, dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Les pâtes doivent rester « al dente ».
  4. Egoutez et mélangez à la sauce. Servez chaud.

Conseils: On peut ajouter du fromage rapé, (emmental, parmesan)… Pour ceux qui aiment les plats relevés, arrosez d’un peu de pili pili.

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