Galette des rois

galette_des_rois_frangipane

Préparation: 20mn
Cuisson: 35

Ingrédients pour 8 personnes:

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 125g de beurre
  • 1OOg de sucre en poudre ou cassonade
  • 125g d’amandes en poudre
  • un fond de verre de rhum (facultatif)
  • 3 œufs dont un pour la dorure

Préparation:

  1. Préchauffer votre four sur 200° (thermostat 6/ 7).
  2. Dans un saladier mélangez ensemble le beurre ramolli (mais pas fondu), le sucre en poudre, la poudre d’amande, le rhum.
  3. Ajoutez les 2 œufs entiers l’un après l’autre,en remuant bien afin de faire fondre les grains du sucre.
  4. Posez la première pâte feuilletée sur la plaque du four, en conservant le papier cuisson. Versez la frangipane ( la préparation précédente) sur la pâte, dans le milieu, l’étaler en conservant 2 cm de bordure tout autour.
  5. Mettre la fève, de préférence vers l’extérieur, et avec le blanc de l’œuf restant, badigeonner la bordure externe.
  6. Mettre la 2ème pâte, bien appuyer sur les bords pour les coller. Badigeonnez avec le  jaune d’œuf battu et le reste du blanc mélangés , puis décorer à la fourchette.
  7. Enfournez, surveillez la cuisson, environ 35 mn, la galette est cuite quand en la soulevant elle reste rigide.

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