Gambas sautées aux épices douces

Préparation: 15 mn Cuisson: 10 mn
Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1kg de gambas
  • 1 tomate
  • 1 petit poivron rouge
  • 1 blanc de poireau
  • 3 oignons tiges
  • 2 gousses d’ail
  • 1 citron vert
  • 25 g de gingembre frais
  • 1 c à s de basilic ciselé
  • 1 pincée de curcuma ou curry
  • 1 pincée de canelle
  • 1 c à s de vinaigre
  • 2 c à s d’huile
  • sel poivre

Préparation:

  1. Décortiquez les gambas en gardant le bout de la queue.
  2. Préparez le poivron en fines lamelles.
  3. Coupez la tomate en petits dés et réservez. Préparez les oignons tiges et le blanc de poireau puis émincez les. Hachez l’ail.
  4. Pelez le gingembre et hachez le trés finement.
  5. Dans un wok ou une grande poële, chauffer l’huile et faites revenir les oignons avec la canelle pendant quelques minutes.
  6. Ajoutez les gambas, l’ail, le curcuma, le vinaigre et faites sauter et dorer jusqu’à ce qu’il ne reste plus de jus.
  7. Ajoutez les poivrons, le poireau et gingembre. Arrosez de jus de citron, salez, poivrez, mélangez et laisser cuire 5 mn.
  8. Avant de servir ajoutez la tomate et le basilic.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s