Lasagnes

Ingrédients pour 5 à 6 personnes:

  • 3 oignons
  • 5 gousses d’ail
  • 600g de viande de bœuf hachée
  • 1/2 litre de sauce béchamel
  • 250 à 300g de plaques de lasagnes
  • 200g de gruyère râpé
  • 5 tomates fraîches coupées en petits dés ou 1 boite de tomate pelées (850 ml)

Préparation:

  1. Dans une grande poêle profonde ou une cocotte, faites revenir l’ail et les oignons hachés sans faire colorer.
  2. Ajoutez la viande hachée, mélangez, salez, poivrez et laissez cuire 5mn.
  3. Ajoutez les tomates pelées, mélangez et laissez cuire 20mn à feu doux et à couvert.
  4. Pendant ce temps, préparez la sauce béchamel.
  5. Dans le fond du plat de cuisson, pour éviter que les lasagnes ne collent, versez un peu de lait. Puis couche par couche, jusqu’à épuisement des ingrédients: les lasagnes,la viande, la béchamel, un peu de gruyère…
  6. Finir par une couche de lasagnes, recouvrir de béchamel puis de gruyère.
  7. Mettre au four préalablement préchauffé à 180° pendant environ 45mn.. Couvrir d’une feuille de papier sulfurisé si besoin en fin de cuisson.

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