Tajine poulet aux figues

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 1 gros poulet
  • 6 oignons
  • 6 tomates
  • 3 à 4 c à s de cumin en poudre ( environ 1/2 pot style Ducros)
  • 12 figues fraiches

Préparation:

  1. Coupez le poulet en morceau et le faire dorer dans le plat à Tajines ou dans un faitout. Ajouter les oignons émincés, faire revenir puis ajoutez les tomates.
  2. Salez, poivrez, puis ajoutez le cumin en poudre. Couvrir et laisser mijoter 1 heure.
  3. Ajouter les figues et continuer la cuisson pendant encore 1/2 heure à feu doux et à couvert. Plus ça compote meilleur c’est.
  4. Les figues fraîches ne sont pas disponibles toute l’année, mais en période, n’hésitez pas à en congeler, elles se conservent parfaitement.
  5. Ce plat peut s’accompagner de semoule de couscous, de boulgour ou de céréales gourmandes. Essayez le quinoa céréale d’origine Inca, qui se marie parfaitement avec les tajines.

Un commentaire

  1. j’était présente autour de la table lorsque ce plat a été préparé par l’auteur de ce site
    avis personnel: ça se laisse manger!!!!!!

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s